いただいたコメント
京都へ! by 塩谷香織 (11/29)
京都へ! by かんちゃん (11/15)
静岡市葵区 瑞龍寺 by 塩谷香織 (11/05)
韓国 仁川 アジア大会 by 塩谷香織 (11/05)
静岡市葵区 瑞龍寺 by ゆうゆ (10/28)
新着記事

2017年02月08日

ものすごく、ずいぶんとお久しぶりとなってしまいました

かつお10.png

しばらくサボっていましたブログを少しずつ再開していこうと思っています。

店舗では相変わらず少しずつ良質のかつおぶしを求め、本当に少量ずつですが

梱包しています。


自然界の生き物を捕獲し鮮度を保ち、昔からのてづくりの「手火山製法」で仕上げるには

時間がかかります。

すべて手作業で職人のカンで一番いい状態にして「かつお節」に仕上げます。

それからが当店での作業となります。

常に新鮮で香りのいい手火山製法の本かつお削りぶしの商品にするため大量生産が

できない難しさはありますが、これからも【安心して口にできる天然の味】

ご提供していきますので今後共どうぞよろしくお願いいたします!

級亦J欽一商店  日本茶インストラクター 塩谷香織
〜かつおぶし亭web〜  
http://www.honkatsuo.co.jp

静岡県静岡市葵区上足洗2丁目4-11
☎  054-245-6839
fax 054-245-0569
posted by 塩谷香織 at 13:53| 静岡 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | お知らせです! | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする